с-4

Мэри Эрнст
бары сменяют концерты в моем таймлайне:
если бываю дома то слишком рано,
мимо летят троллейбусы и машины. 
дно — это лишь перевёрнутая вершина. 

каждый под курткой прячет родной наркотик —
будь то трава, душа или сон на лофте.
допинг дымится между зубов, и пеплом
я растворяюсь с самым безумным летом.

я разбегаюсь. прыгаю вниз с обрывов,
каждый прыжок линяет в десятки литров.
каждая ночь приходит ко мне, как киллер,
пряча в кровать и голову С-4.

жизнь мимолётна, в ней лишь обрывки писем,
сломанных снов и чьих-то глубоких мыслей,
целый набор мерцающих в нас историй,
жарких объятий и ледяных ладоней. 

смысл картины спрятан в глазах смотрящих,
так что подумай, прежде чем прыгнуть в ящик.
и перед тем, как хейтить весь мир вокруг,
вспомни, живёт ли счастье в тебе, мой друг?