Муки творчества - Жур-22

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на  тему " Переборщил, муза взбрыкнула", на стих талантливого поэта,  Жура-22,  который в творчеком союзе с талантливой поэтессой, Татьяной  Корбут.

-ОЙ , да погулять пойду
Мамке, папке на беду.
Захомутаю жеребца
Да  у родимого крыльца.

-Лодырь прохвост и пройдоха- всё в одном лице.

-Стакане, дура городская, ни ума, ни фантазии.,  видишь  вдохновение ловлю, а  ты
отпугиваешь  его.
-Да  ладно врать то уже, задолбал фантазиями своими , лузер.
-Да  я лузер,  а  ты  содержанка голимая..

-Это я  содержанка?  Да пошёл ты на хутор бабочек ловить дырявым сачком, чао-какао!, Адью, аривидерчи, гудбай.!!

-Ну, и катись колбаской  по" Малой Спаской", то же  мне  королевишна  с ухватом из-за печки.

Апанас  Фигорович, молодое дарование , со слов тётушки ,Аполионарии  Забулдыковны
 любимец  дам  и старушек , состоятельных, с причёской Хлестакова  из  "Ревизора"  Гоголя, имел большой успех  в обществе городской элиты , в особняке мадам Задумкиной, где собирался весь цвет  молодых талантов.

Хорошо со вкусом обставленная гостинная в стиле  лофт. Музыка  , бразильский кофе с ликёром, гавайские сигары  и тонкий аромат духов  шанель  " Габриэль"
Пение  и литературные турниры экспромтом.  Победителем всегда выходил Апанас
Фигорович:

="Брависсимо! - ему  кричали  стоя,  аплодируя, а он, разгорячённый в лучах  славы , чувствовал себя на вершине  Парнаса; Пегас  не  успел оглянуться, как самородок , Апанас  обскакал  жеребца....  И уже , в компании Зевса громорвержца  и его обаятельной супруги Геры,  сам Аполлон  разливал амброзию в золочённые  кубки..

эксом..

продолжение следует..

18.08.2020(Д_Л)Я,З,А,