Бог Господь, явися к нам

Николай Катаев-Веснянко
Бог Господь, явися к нам,
Милостью, щедротами,
Не воззри к нам по грехам,
Прости, прости щедротами.

Вопию как царь Давид,
Как Маннасия плачу,
Вся душа во мне болит
Бес по кругу скачет...

Одержим и болен я,
Исцели мя, Боже,
Вопиет моя душа,
Червь душонку гложет...

Вопию ко всем святым,
Плачу и рыдаю,
Боже правый, Питирим,
Тот, кого Ты, знаешь...