Эго

Филипп Горэ
Есть нечто дикое в твоем осознаваньи
Во взгляде видящем изменчивую сеть
О этот зверь вовек пребудет в упованьи,
Но как же он боится умереть!
Да этот хищник окопался в башне тела
И там беснуется - невежество ума.
И сущность истины сокрыть сумела
Желаний ослепительная мгла.
О это враг смертельный и коварный
Тебя влекущий к гибели твоей
Твой ум не друг тебе! И луч кровавый
Осветит ризы свергнутых Царей.
Но я осознаю притворные движения,
И морок форм спадает навсегда,
Так погаси же ложные стремления
И воссияй, как истины звезда!
Есть нечто нежное в моем осознаваньи
Во взгляде видящем единства красоту
И этот мир оставив без вниманья,
Я знаю, что пребуду - не умру!