НЕ делай зла, вернётся вновь

Людмила Кириллова 5
Не делай зла,вернётся вновь
судьбы отмщеньем нелюбовь.
===========================
На Дне рожденья,не робея,
плясала страстно Саломея,
срывая покрывала прочь,
Ирориады злобной дочь.
      И, в вожделении немея,
      мужчины не сводили глаз.
      с прелестной юной Саломеи.
      Вдруг отчима раздался глас:
     "За танца чудное творенье
      какой подарок в наслажденье
      ты хочешь ,дева,получить!?
      Скажи,всё будет,так и быть.."
И пожелала вмиг она,
забыв святое всё сполна,
глаз не подняв в гордыне к людям,-
Главу Крестителя на блюде!!

====================================
      Года прошли,раскайнья нет,
      её ведёт гордыни след.
      Царице солнечной Колхиды
      Не предвещали панихиды
      На склоне уходящих лет.
      Ей жизнь была,как маков цвет.
Однажды в возрасте почтенном
упала в прорубь так мгновенно,
что льды сомкнулись разом вдруг,
образовав на шее круг.
Сомкнулись жёстко,тяжело.
И, изгибаясь,Саломея
свой танец исполняла вновь-
вернулась карма-нелюбовь.
      Никто не смог тогда помочь,
      душа летела искрой прочь
      на вечную свою погибель.
      И к Ироду с его женой
      вновь принесли главу на блюде,
      но только "с жертвою" другой.
===================================
Не делай боль,вернётся вновь,
сильна злодейством нелюбовь.