Хелена Фисои

Ольга Бешенковская
Рецензия на «Каким ты будешь, будущий язык...» (Ольга Бешенковская)

Для поэта слово, речь - самая сильная любовь на этой земле, и самая сладостная тайна на этом и будущем свете...

Пора стихов... I mean пора бы,
Мгновенья возводя в квадрат,
Гулять в саду чудных парабол,
Растущих ввысь и наугад.

В блаженном мудром бессознанье
Копать колодец, сеять свет,
И пятернею осязаний
Бросать блуждающим ответ.

А в довершении парада
Любимцам муз, накоротке
Распахивать калитку сада,
Жуя согласных компоте.
----------------------
За всем, что вмиг случится прошлым,
И будет слов наперечет,
Растет бессмертная морошка
И солнце падает в сачок.

Опустится щегол на ветку
И мы поймем его язык,
Псалмы цветов и оды ветра
Вместим, как детские азы.

Мы припадём к стопам Глагола,
До слез зажмурившись, до мук...
И немота отпустит горло...
И дивным будет первый звук.

с любовью к Ольге, Алёна))

Хелена Фисои