Синими волнами, облизывая гранит...

Анна Авестра
Синими волнами, облизывая гранит,
Я касаюсь седого города.
Серое сверху, сизая снизу я,
Нависают тучи карнизами.
Я хочу наполниться льдами,
Растворить их в своем синем чреве.
И излиться на ваши улицы,
Затирая следы империй.

Я - Нева!