Обреченность любви

Погосян Владимир
Не постичь любовь, не рискуя,
Не желая сердце тревожить,
Но когда столкнемся вплотную,
Как звезда вспыхнет чувство, может.

Мне чужды глупцы, кто ревнуя,
Жизни дар сокрушают божий!
Не почувствовав вкус поцелуя,
Не начав, можно все уничтожить.

Если мы под натиском сплетен,
То не в радужном выглядим свете,
Я бремя желаний, конечно, стерплю.

Ты горделива, и я не унижусь,
Но за то, себя ненавижу,
Что тебя я безумно люблю.