Неразменный рубЕль

Галина Романова -Ладина
 

Я гулял и не видел, с какой стороны
Вдруг ворвался  ОМОН на проспект Скорины.
Я сказал  им, что просто выгуливал пса,
И в наушниках вовсе не Цой,  а попса…
Только мне не поверил  упрямый   ОМОН
И устроил  пристрастный  омоновский  шмон
У  меня обнаружил он подьский .акцент,
А в кармане наркотик и вражеский цент.
Я подумал тогда: успокойся, кобель!
Это вовсе не цент,  неразменный рубель!
Я - простой человек,  не шпион, не шпана,
Мне  рубель подарила на счастье жена…
А себя успокаивал: Ваня, не трусь1
Неразменный рубель, хай жыве Беларусь!
Верный пёс зарычал, и пристрелен был пёс,
А меня  автозак в неизвестность увёз.
Там меня колошматили трое ментов
И теперь, земляки, я признаться готоа!
Я страну свою предал за вражеский цент,
Пусть меня  пощадит господин президент!
Я сопливых девчонок водил на панель
И копал в Пентагон из Бобруйска туннель!
Долгих лет Вам, Григорьевич, славьтесь в веках!
Мне теперь, как и Вам, хорошо… в Новиках...

Примечание: В пригороде Минска Новиках находится Республиканская
психиатрическая больница