Der Sommer schenkt uns letzte Funken

Тома Апрельская
Der Sommer singt sein letztes Lied,
Der Himmel giesst aus jedem Glied.

In den Wolken ertrinkt der Sonnenstrahl.
Der Herbstschritt ist zu spueren, ueberall.

Der Nebel kriecht ueber alle Felder,
Leck’re Pilze wachsen in den Waeldern.

Morgen wird die Natur schoen rot leuchten.
Der Herbst kommt schick mit bizarren Braeuchen.

Heute ist die Luft suess und betrunken,
Denn der Sommer schenkt uns letzte Funken.

Фото: Matthias Krispien
www.krispienfoto.de/poesie-von-freunden/

Стихотворение на русском языке здесь:
http://stihi.ru/2020/08/11/589