тираны имеют крепкое здоровье. часть 2

Вадим Бегленко
Тираны имеют крепкое здоровье –
Всё беспокоятся о продлении деньков,
Ведь, надо ещё много сделать
И указаний дать о множестве витков;

И закрутить дела большие,
И от природы оторвать побольше площадей –
На них премножество построить,
Чтоб это было для своих людей.

И люди бы кричали, и вопили:
«Какой у нас прекрасный спец –
Он позаботился, чтоб были
Мы обеспечены в конец!»

И он, конечно, беспокоится
О людях, что дают доход,
О людях, что дают здесь прибыль –
В казну несут премножество даров.

… и как же тут не быть у власти,
И как же не продлить себе тут срок,
Чтобы быть к жизни сопричастным,
В которой будет ещё много дров?

Разжечь такие аппетиты,
Чтоб у людей текла слюна –
Над ними око появлялось
Того, кто хитрый, как лиса;

И, появляясь пред толпою,
Светить пред ними цифрами всегда
И планами ужасно роковыми –
И люди ликовали, как всегда;

И говорили: «Только, не болейте,
Вы – наше всё, вы – освещение добра,
Мы с вами видим будущее государства,
В котором вирус будет процветать всегда!»

… ба-бах… и человека нету больше:
Чего-то повело его и не туда,
Ведь, он, наверно, думал о свободе слова –
Поторопил события… беда.

Пока толпа жужжит и все довольны,
Ему оставят жизнь, сказав: «Дурак!» -
И одобрительно люди похлопают –
От снисхождения побьют… пустяк.

А, если же толпа взрывоопасна,
То могут человека и убить,
Сказать: «Попал он в катастрофу –
С кем не бывает, если парень не «умеет» жить?!»

… так что, пожалуйста, поаккуратнее со словом:
Тираны любят восхваления, дела
И о здоровье пекутся безупречно,
Чтобы людьми руководить до самого конца.
                2020г