Опять, рискуя всех обидеть...

Евгений Бебнев
Опять, рискуя всех обидеть, без дела, словом, не сижу...
Глядеть, ещё не значит видеть, - как жало, резкость навожу.
Пространство тонкое пугая, зрачков пространной пустотой
Отважно время прожигаю... Теряя краткость с простотой...
Взяв во главу иной критерий, талант спасая от тоски...
Из томных бархатных материй люблю выхватывать куски.
С размером больше не считаясь, пру, спотыкаясь о бревно,
Что тщетно выдернуть пытаюсь из поля зрения давно...
На развороченные фланги, законченный ломая строй,
С двумя мозолями от штанги бросаюсь в битву сам не свой.
Под напряжённый звон блинами толкаю неподъёмный вес.
Зеркально нравам временами чернеет синева небес.
Растёт давление снаружи, среда темнеет на глазах.
Я до зубов обезоружен сопротивлением в низах.
Устав пыхтеть и надрываться, момент ловить за остроту...
Где вес не хочет поддаваться, шагать прыжками в высоту,
В обход всемирного закона, а вдруг скрижали не правы
И, не присев, и без разгона подпрыгну выше головы...
Глядеть, ещё не значит видеть, что распалилось, остужу...
Опять, рискуя всех обидеть, без дела, словом, не сижу...

12.05.2020