Две звезды

Людмила Сильдам
Это лето уходит куда-то в прослойку времён,
Замедляется бег, но желаний нисколько не меньше.
А откуда-то сверху доносится словно бы звон,
Это ветер колышет на небе из звёзд ожерелье.

Он взлетел, чтоб сорвать для неё две большие звезды,
Этой ночью они словно лампы дневные светили.
Только всё же светильники в тёмную душу нужны,
А в её, при рождении, ангелы свет заложили.

Видно каждый хотел свет душевный её приглушить,
Ненамеренно холодом пламя слегка уменьшая.
Но остался запас из огня и желания жить,
От которого жар до сих пор ещё не убывает.