Климт. Городок Литцльберг на озере Аттерзее

Иван Есаулков
Как красиво полотно!
Что оно изображает?
Видим озеро – оно
Горы в водах отражает.

Вот на полотне прилёг
Возле глади Аттерзее
Литцльберг – малый городок,
Сзади Альпы зеленеют.

Здесь художник отдыхал
С дамой сердца очень часто,
В городке он испытал
Много радости и счастья.

И на этом полотне
Он в порыве вдохновенья
Отражает те мгновенья
Быстролётных летних дней.

Всё как бы объято сном.
Справа встали кипарисы.
Тишина. Уснули бризы.
Как красиво полотно!

-----
Климт. Городок Литцльберг на озере Аттерзее. 1915