Воспитателю

Татьяна Гопина 2
Воспитатель – проводник   души
К   доброму   и   светлому   источнику,
Ожидают   кротко  малыши
Сердцем  посвящения  бессрочного.

Принимают  нежный, тёплый  взгляд,
Как  лучи  не остывающего  солнышка.
Слушай  сердцем  то, что говорят,
То, что  думают  Иванушки, Алёнушки.

И  Серёженьки, и  Катеньки  твои
Пусть  обильно  лаской  напитаются,
От  истоков  воспитания  они
В  долгий  путь  по  жизни  отправляются.

Что  их  ждёт  в  неведомой  дали?
Может  боли  будет  больше, чем  веселия,
Добротой  их  жажду   утоли,
Научи  любить  сады  весенние.

Слушать  гомон  звонкого  ручья,
Видеть  в  тучке  радуги  сияние,
Их  любить, обязанность  твоя,
В  этом  все  секреты  воспитания!

И  тебя  Бог  славный  полюбил,
Передай  Его  любовь  Алёнушкам,
И  Ванюшкам – Иисус  их  поручил,
Чтоб  для  них  ты  стала ясным  солнышком!    
   22.09.11г. Татьяна Гопина – Лобанова