Пилили дерево, оно сопротивлялось Сон 2013, 2020

Влад Норманн
Пилили дерево,
оно сопротивлялось
и до последнего
цеплялось и держалось,
потом упало
с треском на траву,
в слепящую
глядело синеву,
и душу мне кольцом
сжимала жалость,
и я не знал:
зачем же я живу? -
грустил как
в страшной
сказке наяву,
а что ещё мне
делать оставалось? -
и снова ничего
не удавалось,
напрасно это
дерево зову,
всё кончено,
пришла усталость,
старость,
меня спилили,
увезли в Москву,
лежу, я от тревоги
сердце сжалось,
всё, я уже
не разбужу молву,
уже не жду я
с музой рандеву,    
пилили дерево,
оно сопротивлялось...