Финский залив

Сергей Дворянов
Ровный, прохладный, отрадный,
Чопорный Финский залив,
В облачный смокинг нарядный,
Меланхоличный, надсадный -
Легкий, как аперитив,
Смотрит - глаза приоткрыв...
Можешь гулять на просторе,
Плакать, себя позабыв,
Позже выкладывать в Stories -
Берег, похожий на море,
Грусть, под названьем "залив"...
В дымке далёкие финны,
Слышишь их тихий призыв? -
Сказки, легенды, былины,
Лодки, белуги, дельфины -
Словом знакомый залив...
Август с улыбкой паяца,
С шармом Amour de Palazzo
Спросит: «Твой Друг еще жив?"
Ты не спеши признаваться,
Пробуй спокойной остаться,
Ровной, как Финский залив....