Вот до атаки меньше часа Военный сон 2013, 2020

Влад Норманн
Вот до атаки меньше часа
и ждёт их яростная быль,
вот в ожидании приказа
какой-то мальчик загрустил
и ощутил сердцебиенье,
теченье крови ощутил,
бой он страшнее
страшных сказок,
как бог над ними "пошутил",
и вот последнее мгновенье,
и в сердце напряженье сил,
и в никуда уходят даты,
и снова в бой идут солдаты,
и нету сил уже бояться,
и бог грехи им отпустил,
солдаты - пушечное мясо,
солдаты - фронтовая пыль,
идёт война не за награды,
война за родину и мир,
даёт команду командир
и слышен грохот канонады,
вы тех простите, бога ради,
кто подвиг ваш вдруг позабыл,
нет, всё же их прощать не надо,
солдат жил, верил и любил...