осень присылает письма

Людмила Сухачева 2
Осень  присылает  письма.
Лето  ты  готовься  я  иду.
И  листочки  письма, тихо  сыпет,
Под  ноги  гуляющим  в  саду.

Каждое  письмо  предупрежденье,
Видишь, у  тебя  последние  деньки.
Наступает  фаза  примиренья,
Успокойся лето, осень  впереди.

Блекнет  небо, краски  увядают.
Осень  золотая  к  нам  спешит.
У  неё  своё    предназначенье,
В  золото кругом всё  нарядить.

Всё  кругом  спокойней, мелодичней.
Скоро осень слёзы  начнёт  лить.
Так  она  готовиться к  зимовью.
Хочет всех водичкой  напоить.

У  каждого сезона  сверхзадача,
Каждый выполняет лишь  своё.
У  Природы  так , а  не иначе.
Все  сезоны  -детище её.