За чебуреками

Вячеслав Барсуков
                Гуляра, её зовут.

За что зацепиться? Татарка мила.
Троих ребятишек уже родила.
При встрече приветлива, светится взгляд.
Приехать в село, увидать её рад.
Стряпуха она, чебуреки печёт.
Всегда за прилавком толпится народ.
Её Бог мне дал каждый день лицезреть.
В стихах эту даму решил я воспеть.
Поведал красотке я чувства свои,
Что честен в любви, благодарен крови.
Открылся, что трижды по жизни женат.
Любил, разлюбил, не один виноват.
Ещё не спросил, как стряпуху зовут.
Её не боюсь: нет соблазна и пут.
Успел разглядеть её девичьи груди.
Изящна, стройна, и глаза-изумруды.
Мне с нею легко, затеваю беседу.
Пришёл за съестным, поспеваю к обеду.
Я с радостью к ней поспешаю и еду
Увидеть улыбку, поведать о том,
Как в юности был беспрестанно влюблён.
Охота о многом мне ей рассказать.
Послушать её, аппетиты унять.
Пора уходить, чтобы ей не мешать:
Работы полно, она-добрая мать!
Лет сорок всего, но она, как девчонка.
Росточком не вышла, но талия тонка.
Да, в прошлом немало любовниц имел,
Но всё же семья-мой надёжный удел.

30 июля 2020 Х.В. Курортное