Прохладный август

Зина Лесникова
Прохладный август догоняет осень.
Бледнеет в грусти полная луна...
Но серебрит она верхушки сосен,
Стараясь быть волшебною сполна.
     А мир земной становится нам тесен.
     С восходом обнимается ЗАРЯ.
     Из сердца рвутся звуки дивных песен
     И чувствуешь, что в мир пришёл не зря.
Как ясность взгляда и прозрачность мысли,
Разрушив тупиковый лабиринт,
В делах итожатся  порывов выси
И скоростной, по делу важный, спринт.
     Известно...ЧТО - по осени считают...
     Не зря творил, известный всем,  Сократ...
     Пусть РАДОСТЬ светится и прирастает,
     А  ПРИБЫЛЬ   приумножится стократ!