Инфернальность - не для стакана пустого наполовину

Антонина Парусова
В продолжение http://stihi.ru/2020/08/15/9180

Турниры, латы, копья, рыцари, интриги...
Дворы всех королей устроены на скандалов вынос,
И правило дуэлей - будь, что будет, убит или сражён...
В боях ристалищ всё ведомо лишь - фортуне,
Итоговые поцелуи не всем потом достались,
Но в том закономерность, иначе бы романы не писались...

Препарировать отважных рыцарей зачем?...
Анатомия подробностей чужда векам прошедшим,
Сегодняшним - тем более в лучах поэзии сказаний...,
Инфернальность не добавить в стакан пустой наполовину...
И к чему срывать сияющие латы вместе с шлемом...
Пусть лучше вьются плюмажи и Love знаки проступают...