Надобно верить

Николай Сергеевич 01
Мы с рожденья что-либо теряем,
Привыкаем гордиться собой
Честь и совесть помалу теряем
В то же время грехов набираем
Словом гневным, бездушной гульбой.

Веселясь о других забываем
И не видим вокруг пустоту
Не сочувствуем, не сострадаем,
Но нагрянет беда вспоминаем
Уповая на их доброту.

И друзья на наш зов отзовутся
Не пытая неверием нас,
Добротой своих Душ прикоснутся
Даже радости слёзы прольются
Без бравады бесчувственных глаз.

Снова радостно сердце забьётся
От душевных-волнующих фраз
Круг невзгод и обид разорвётся
И смягчаясь, Душа отзовётся
Ничего не суля напоказ.

Боль и радость Души не измерить,
 ни рублём, ни количеством лет,
И, конечно же, надобно верить-
Коль в Душе не захлопнем мы двери
Не исчезнет в безвременье свет!