На выдохе

Галина Николаевна Белоусова
Живу... на выдохе, не вдохе,
По стойке смирно, не стою,
Как у Тургенева...  в эпохе,
В своей...  как роза я цвету.

Не в той...  что девы молодые,
Вдруг расцветают, как бутон,
И счастьем, силой налитые,
Прекрасны все, со всех сторон.

А просто роза...  полдень жаркий,
Струится томный аромат...
Счёт времени, луч солнца яркий,
Ведь полдень, вовсе не закат!