Лукавая луна

Игорь Соколенко
Вот золотая луна на том же самом месте
Зависла в небесах да над нашей головой.
Как будто  кто-то прибил, и все же  с нами вместе
Летит она, летит над планетою Землёй.

Придумано за нас то небесное движенье,
Оставлено лишь нам за всем этим наблюдать.
Особое за это Творцу благодаренье,
Чтоб нам не напрягаться, не думать, не гадать.

У нас свои заботы, у нас свои проблемы,
Очерчены житейским и не простым мирком.
Хоть в этом разобраться, вокруг одни дилеммы,
Такого натворили, никак не разгребем.

Всю жизнь прожили в войнах, себя уничтожая,
Деяниями своими Землю осквернив.
Чего творим, не знаем, себя не уважая.
Природу губим сильно, о разуме забыв.

Скорей исчерпать недра, набив свои карманы,
А после нас, что будет, неважно, хоть потоп.
И дети подрастают шпана и наркоманы.
Куда же мы несемся. Остановитесь! Стоп!

Еще пока не поздно, еще дает Бог шансы.
И если мы возьмемся воспитывать людей.
Планета станет чище и запоем романсы.
Земля вздохнет свободно, помчится веселей!