Попадаешь под дождь...

Мирный Сергей
Случается так,
Что ты ждёшь
Иногда и не ждёшь,
А уходишь.
Попадаешь под дождь
Вспоминаешь про зонт,
Что остался в проходе.

Гуляешь один, за людьми наблюдаешь
Как бегут и ругаются, машут руками.
Кричат будто звери и стая

За сапогами

В хозмаг так спешат,
Что совсем забывают
Как дождь всё смывает.
И всем позволяет
Начать новую жизнь
И прощает.

Что до этого каждый соткал
И как жил.
Даже лгал
И чужую «кровь» пил…

Иногда ты не ждёшь,
А уходишь.
Попадаешь под дождь
Вспоминаешь про зонт,
Что остался в проходе.

И гуляешь один…

Наблюдаешь…
(2020)