Я был порабощён котом

Мурзин Геннадий
Я был порабощён котом.
На бунт наверно не способен.
Забочусь о себе потом,
Сначала о его особе.
Кормлю, расчёсываю, сплю
С ним на груди, заместо пледа.
Лишь одного его люблю,
Хотя он страшный привереда.
Не хочет кушать винегрет
И отдыхать один на кресле.
Ему мешает ночью свет,
Когда пишу я, ну а если
Из дома вышел в магазин
Или залез помыться в ванну,
А он остался вдруг один.
Хана обоям и дивану.
Всё, возмущаясь, обдерёт.
Когда вернусь, мяукнув, снова
К соседям сволочь удерёт.
Они накормят его пловом.
А я останусь одинок,
Прося у господа прощения,
Но прозвенит дверной звонок,
Предвосхищая возвращение,
В квартиру блудного кота,
Мои заканчивая муки.
И он уснёт, поймёт когда,
Что смысла в долгой нет разлуке.