Много ли нужно мужчине для счастья?

Константин Василенко 2
В отсутствии графини старый граф,
По слухам, музицировал для горничных.
В калейдоскопе девяти октав
Рояль пузатый превращался в облачко.

За бризом занавесок пыльный сад
С ветвей лохматых стряхивал столетия.    
Мундир парадный с россыпью наград
Грустил в шкафу во всём великолепии.      

А граф с прищуром всё покручивал усы -
Такие длинные, как будто уши кроличьи,   
Косился на каминные часы
И утопал в улыбках нежно-солнечных.