Из тьмы

Александр Решетин
Ни к чему мне поэзии догмы.
Лишь для музы одной я пишу -
Не стучусь вам ни в двери, ни в окна,
Не люблю, не люблю лишний шум!

Лишь в тиши достигают нирваны,
Лишь познаньем природы своей -
Никогда ни посредством обмана,
Ни другой из трусливейших мер.

Как не будет поэта без боли,
Что он сердцем своим испытал.
Так не будет его и на воле...
Не страдающим чужда Мечта.

И нет пафоса в этих катренах.
Лишь сухая, простейшая мысль,
Как алмаз - чадо страшных давлений,
Так поэт - проблеск света из тьмы.