Памяти родителей

Сергей Мячиков
В тот страшный день, когда мамы не стало,
Ночью на небе звезда засияла.
Свет от неё был исполнен тепла,
Что только мама мне дать бы могла.

Я на звезду ту смотрю, не мигая...
И вот рядом с ней появилась другая.
Мягко коснулась мерцаньем лица,
Чем-то напомнив мне мягкость отца.

Мир наполняется детскими грёзами...
Они не уходят, становятся звёздами!
С неба следят за своими детьми,
Ярче горят, если счастливы мы.

2013-2014