Дождь за окошком

Никаток
Думаю: что же мне спится так сладко ?
Глаз не могу в это утро открыть я.
Дождь за стеклом - вот загадке отгадка.
Надо ж помочь всем окошкам  отмыться.

Бъет в подоконник, с утра веселится.
Двор, как заплатки - весь лужи накрыли.
Вот мне и спится. Как сладко мне спится!
Будто всю жизнь мою струи отмыли.