передай им - мне очень жаль

Нилли Енская
расскажи, что хорошего в теле,
раз его покидает душа.
я живу так восьмую неделю.
все хриплю, тяжело дыша.

вижу - снова тупой понедельник
подъезжает к воротам моим.
ну а я - разгильдяй и бездельник -
не откроюсь отныне им.

тем, кто травит привычно сердце,
да и тем, кто всегда утешал.
от себя никуда не деться.
мне так стыдно. я так оплошал.

перед всеми, кого уважаю.
я так пуст. кану в сумраке дней.
передай им - мне очень жаль.
унеси же меня скорей.