Сны

Алексей Андреевич Хованский
Ночной порою сладко спать,
И сны пришедшие встречать.
Но от неспящей в ночь души-
Себя и в снах не отрешить.
И сны рекой сквозь ночь текут,
И размышляют, и не лгут.
Глядят всю ночь в свои тетрадки,
И объясняют дней загадки.