Анне Вяхиревой посвящается

Ярослав Зубковский
Нас атакуют,
И мы в меньшинстве,
Ничья на табло,
Вкус крови во рту,
Пульс мой за 200,
Стучит в голове:
«Есть 9 секунд,
Чтоб исполнить мечту!»

Падаю,
Мяч оставляю себе,
(Тренер сжевал
Уже весь валидол),
Три распасовки,
Бросаю в борьбе…
Под дых бьют, лечу
Головою об пол!
Не знаю,
Не видела!
Слышала: «ГОЛ!»