Дорога

Наталья Золотова 2
МЫСЛИ ВСЛУХ...

Покрыта пылью серой и обычной,
где кто-то главный
отмечал столбы
идёт дорога полосой
привычной
и переходит в линию судьбы

Там битвы ве;тров– встречных и попутных,
то снег , то дождь, то золотой пятак,
то снова главный даты перепутал
и шапку оземь и кричит:
–Не так!

А мне казалась жизнь–
пшеничным полем,
что от дороги где-то  за версту.
Мне нужен свет! Я не могу в неволе!
Я клевером зеленым проросту!

Там мой родник! Там свет рождённый светом!
Совсем другая жизни сторона!
Там где со мною
будут до рассвета–
одна молитва и любовь одна!

Где я откроюсь гранью сокровенной,
где ты– не праведник и не пророк!
Я стану воздухом, твоей Вселенной,
там где навстречу
вечных звёзд поток!

Я не хочу идти по тьме кромешной
за кем-то следом, или наугад!
И я к тебе– водой
живой и грешной
лечу как в омут, в этот звездопад!...

Н. ЗОЛОТОВА
16.08.2020
фото из интернета