Високосный год

Михаил Аршанский
Какой тяжёлый нынче год.
Известно точно, этот високосный -
Тяжёлый, бесконечный и несносный,
И тянется, никак он не пройдет.

Какой тяжёлый нынче год.
Испытывает каждый день на прочность,
На силу, стойкость, мудрость, непорочность.
Кто устоит, а кто-то упадет.

Какой тяжёлый нынче год.
Уходят вдаль друзей, знакомых лица,
И по ночам порой совсем не спится,
Что утром он ещё преподнесет?

Какой тяжёлый нынче год.
С ума нас сводит, бедами пугает.
Но радует, что каждый точно знает,
Придет декабрь, и он от нас уйдет.