Закономерность

Пётр Тютюнник
Боясь вздохнуть, чтоб не обидеть
Ту, что ругала в три креста,
Мне довелось случайно видеть,
Проездом старые места,

Где рифма весело журчала,
Где мы делились всем, что есть...
Пока она не воспылала
Любовью к гражданину Лесть.

А дальше - лишь одни обиды.
Мой стих был лишним всякий раз.
Возможно, лишь один я видел
Как сходят все с ума за час.

И страсть была у них, конечно!
Так в маске нежен новый друг!
Но мне известно: страсть не вечна.
Она - лишь месть за дружбы дух.

У них дуэтов много спето,
(На пальцах рук не сощитать).
А, коль закончилась вендетта,
Есть смысл объятья продолжать?

Конечно, рухнула химера
Любви над пропастью во ржи.
Рассеялась иллюзий вера,
Коль всё построено на лжи.

Уж скоро год как расставанье
Свело надежды со двора.
Она не верит в осознанье
Что за игрой - всего игра!

По мне лишь "выстрел" приготовлен,
Хоть в жизнь я личную не вхож.
Я только в том пред ней виновен,
Что и под маской видел ложь.

Итогом сказки этой странной -
Закономерность есть одна:
Как одурь страсти окаянной
Лишает поэтесс ума!

Дружок, хвастливый, как мальчишка,
Прекрасен тем, что хамовит?
Всё, что построено на вспышке,
Как спичка тонкая сгорит!

Всем дамам нравятся изгои,
Факиры лести и словес.
Я ж - не гожусь в её герои
И, может, в этом перст небес?

А там всё сажею накрыло,
Очаг оставленный остыл.
Увы, она льстеца любила.
Хотя...себе он только льстил.

Мне дальше выпала дорога
Вскользь, мимо всех её проблем.
А жаль, ей послан дар от Бога,
Но без инструкции "Зачем"...