Каштаны

Евгений Кан 2
КАШТАНЫ*

Моё родословное древо - каштан,
Горят его свечи в меноре.
Любуясь, стоял у него мальчуган
И чувствовал что-то родное.
По осени ядрышки грели ладонь,
Ласкали, как мамины руки...
Как быстро ушло всё - под сенью времён
Теперь собираются внуки.
Убили деревья! Распяли живьём!
Как некогда Бога Иисуса.
Центральная  улица с домом-жильём
Вдруг стали пародией вкуса.
Содеявшим это воздастся сполна, -
Срубили каштаны под корень...
Молчат овручане, лишённые сна,
Лишь взгляды бросают с укором...

август 2020 г.

* Мэр г. Овруч решил срезать все каштаны в городе
   по улице Б. Советская (ныне ул. Шевченко)

На фото (другая сторона улицы) видны срезанные
под корень зелёные каштаны...