Еще не вечер...

Ева Фед
Его лицо искажено - улыбкой вечной...
Всегда он весел и любим -  он безупречен!
Заложник роли и актёр - судьбы изгнанник,
У жизни  лучший режиссёр - и в ней он странник!

Покрыта тайной глубина гримасы смеха,
И снята маска - вечный смех здесь не помеха!
Чиста душа, с лицом надлома и уродства -
В нем вечный страх, он раб, но человек смеётся!

Ему не выиграть джек-пот - крута дорога!
Игрою правит кукловод - посланник Бога!
Торопит время зов судьбы, куда ты, гонщик!
Постой, же, дьявол, не гони, не жди, паромщик!

Еще не выпало zero, решать не вправе
Тебе и мне, что суждено на переправе!
Покайся, здесь тебя поймет первосвященник
Иерофант, за вечный смех и даст прощенье!

Ещё не вечер, и не грех гульнуть на славу!
Служи жрецам и хохочи у переправы!
Ну, вот и все, ты не один в огне надсада...
Всего лишь миг и шаг один - лишь шаг до ада...


По роману Виктора Гюго.