Знание

Каган Султанов
Уцепился разум в знание,
Думает - и все дела.
Но приходит понимание,
Времени потратил зря.

Знания наверно сила,
С нею можно хоть куда.
Но реальность растворила,
В то, что верилось вчера.

Ты наверное обманут,
И наверно на всегда,
Доверять теперь не станут,
Знанию что знал вчера.

Знай, что это заблуждение,
Нет опоры у себя.
Все равно тебя достанут,
К знанию вернут тебя.

В то что веришь, то и знаешь,
Это тонкая стезя.
Коль себе не доверяешь,
Знанием обладать нельзя.