Счастье кстати

Светлана Калинина 5
Как только зачастят дожди,
Лес, знаю, поменяет краски.
И снова осени мотив
В моей душе не так уж ласков.

Ненастье видится грустней.
И нежностью пахнёт едва ли
От солнечных погожих дней,
Подчас что летом баловали.

Исчезнет аромат цветов.
Полёт прощальный будет птицы,
Летящей к югу. Мир таков,
Что в нём всё станется, случится.

Приму-ка я судьбу легко,
Без лишних треволнений. Хватит
Притягивать в дом непокой,
И осенью ведь счастье кстати.