Ангелы над Чертовкой

Сергей Жигалин 12
СЕЛО ЧЕРТОВИЦЫ
АНГЕЛЫ НАД ЧЕРТОВКОЙ
Песенка

Не найти никакой чертовщины
на Чертовке-горе.
Ни в подножии, ни на вершине,
ни в глубокой норе.

В поднебесье повеют крылами
нежно ангелы тут,
не нахлынуло чтобы цунами,
климат наш берегут.

Припев
В небесах над Чертовицами
нам погоду сочинят
солнце, ветер вместе с птицами
или ангелов отряд.
 
Чтобы солнышко яркое летом,
а зимою - мороз.
Чтобы счастье -  сияющим светом,
чтобы горе - до слёз!

В именах вы чертей не ищите!
Здесь - село на черте!
А черта - колдовская защита
в высоте, в красоте!

Припев
В небесах над Чертовицами
нам погоду сочинят
солнце, ветер вместе с птицами
или ангелов отряд.



Вариант: http://stihi.ru/2020/08/17/9061