Держитесь, братцы!

Павел Пата
Мечом карательным заносится рука:
«Вы стадо, нелюди, у вас хмельной рассудок!»
Да видит Бог: шли с миром, но наверняка,
Добиться правды, стойкой верой в чудо.

Держитесь братцы, многое пройти
Придётся вам, но точку невозврата
Уже преодолели и на том пути:
Плечом к плечу и стойко, брат за брата!

Пусть свергнут будет тоталитаризм,
Пусть будет сложно, но в пути к свободе,
Пусть спустится верхушка в самый низ!
Мы с вами, мы поможем, мы славяне родом!