Есть люди гор, а есть долин

Аврора Бореалис 1
Есть люди гор, а есть долин.
Есть люди севера и юга.
Одних ломает грусть и сплин,
Другим хандрить мешает вьюга.

Несётся, ветками шурша,
Под свист ветров покров метели.
Точь-в-точь и путника душа
Вспорхнула, замерла на ели.

Оттуда ей открылся вид-
Размах лесов, простор морей,
Не стыдно стало ей назвать
Планету родиной своей.

Возможно, стоит всем рискнуть,
Над фарсом мыслей приподняться,
Понять, что жизнь всего одна,
Что лучше жить, чем притворяться

19.08.20

Изображение из интернета