Участник 23. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Я шёл на долгожданное свидание,
В мечтах рисуя милые черты,
Готовя речь почти исповедальную.
В глазах её хотелось быть крутым.

Фантазии прервались оживлением
И шумною вознёю  за углом.
Я смутно помню драмы продолжение
И мяч летящий сверху прямо в лоб.

Ещё не стар, и помнят славу ноженьки -
Реакция, инстинкт на стороже!
Удар мгновенно сделан, как положено,
И звук стекла... на первом этаже!

Раздались вопли-крики стадионные:
"Оле-оле! Спасите! Караул!"
Очнулся... пацаны бегут, задорно мне
Подмигивая: "Дядя, ты махнул!"

Как в детстве напроказив, прячусь с розою.
Быть иль не быть? Ведь я иду в кино.
А за углом витает брань с угрозами.
Нет! Нужно уходить мне! Решено!

(Под заплаткой - футбольный мяч)