Во сне ко мне явился стих...

Людмила Коневец
               
Во сне ко мне явился стих,
Мой стих. Он время оседлав,
Влетел в окно, как гром, как вихрь,
И будто не было стекла.
Смотрю, но мне не все равно.
Разбился на осколки текст,
У строк обрывки от «штанов»,
А рифмы все в порыве бегств.
Вот буквы гласные кричат,
Ну, как тут не услышишь их.
Шипящие, во всю, хрипят.
«Концерт», так скажем, для глухих.
Поломан не один «сустав»,
И ритм рассыпался в горох,
А «рёбра», в нескольких местах,
Не могут сделать даже вздох.
О, Боже! То ж мое дитя!
Как сохранить, помочь, спасти
От страха ,бури, от дождя,
Но не держать же взаперти.
Стих нужно слушать и вдыхать,
Как океан и запах роз.
Боль сердца утолить в стихах,
Чтоб душу тронули до слез.