Не буди во мне воспоминаний...

Лиловый Меркурий
Не буди во мне воспоминаний,
Не ищи затерявшийся след.
После всех моих страстных признаний
Я дала себе скромный обет:
Никогда, за любые мечтанья
И объятий мрачнеющий круг,
Не обречь себя на страданья,
Как обрёк меня ты, милый друг.
Эх, ударить тебя б побольнее!
Да не вскинется кисть до плеча!
Потому что любовь сильнее,
И она, к сожаленью, жива.
Опрокинусь на стул при свете
Этой грустной седой луны,
И в дыму от одной сигареты
Мне почудятся его черты.
Разглядеть не успею - дымка
Слишком быстро в ночи растает.
Вместе с нею его улыбка
Вдаль ко звёздам уже взлетает.
Я смотрю на неё, теряясь.
Зацепиться иль отпустить?
В голове звучит повторяясь:
Полюбить или вновь разлюбить?
Разлюбить или вновь полюбить?