Живу я здесь и сейчас!

Михаил Царёв
Удивительно - я ещё жив.
Руки, ноги на месте пока.
И с утра не болит голова.
Проживу ещё день я. Ура!

После ряда случайных смертей
Моих близких друзей и родных
Я задумался: как мы живём?
Как живём и когда мы умрем?

Может, смерть уже вышла за мной
И стоит где-то там за углом.
Ну а я здесь, наивный такой,
Строю планы: вперёд, на пролом!

Буду Бога я вновь умолять,
Чтобы снова открыл мне глаза.
И с утра не болит голова,
И на месте рука и нога.

Дай прожить мне ещё один день
В мире, созданным мной и тобой.
И позволь мне оставить свой след
В виде строчек поэзии той.

Ты же взял и меня вдохновил,
Музу прямо с утра мне послал,
Чтобы я эти строки писал
Для себя и других вдохновлял.

Взял за правило я, и живу,
Строю план на текущий лишь день,
А когда я его проживу,
Вот тогда будет завтрашний день.

День прожить всегда легче чем год.
Это помнить нам надо всегда.
А когда много дней проживёшь,
То увидишь: сложились года.

Вы живите ваш день на все сто!
Вы живите вот здесь и сейчас!
И когда на все сто день пройдёт,
На все сто пройдут ваши года!


2020.08.19
http://stihi.ru/2020/08/19/3196