Верный Друг

Зубкова Наталья
У меня есть Дружище, на зависть и зло врагам,
Он живёт под луной и чердачный хранит уют.
И когда нет покоя ни сердцу, ни мыслям, ни снам,
Я спешу в его логово, зная, меня там ждут.
На стене паутину сплетает ручной паук,
На полу пара склянок (цветочный разбит горшок)
Я крадусь к его двери. Открой мне, мой верный Друг,
У меня есть вино и с вишневой начинкой пирог.
Я сужаю зрачки, привыкая к кромешной тьме.
Среди книг и сушёных ягод притих покой.
Мне нигде так спокойно не было, Друг, нигде,
Расстели же газету, присядь, посиди со мной.
Расскажу тебе, Друг мой, как больно дырявит явь,
Оставляя все больше пустот на моей душе,
Ты ведь добрый волшебник. Пожалуйста, всё исправь,
Чтобы завтра, как новой, весь день мне гореть в огне.
Помнишь день тот и час, где упала я первый раз?
Собирал по кусочкам, пыхтя и ворча под нос,
Что какая-то порча, какой-то не добрый сглаз,
А потом мне отвар одуванчиковый принёс.
Я клубком на полу. Предательская слеза
Обожгла мою щеку, солёный оставив след.
Ты смотрел так тоскливо мне в душу через глаза,
Только вряд ли нашёл в них на глупость мою ответ.
А потом были взлёты, падения вниз, прыжки,
Ты держал своим пальцем на пульсе, считая ритм,
А чердак наполнял мой отчаянный вопль тоски,
И срывалась земля, уходя из под ног, с орбит.
Покидали друзья, их следы растворял туман,
Проходили года, ускоряя безумный бег,
На пути я всё чаще встречала людской обман
И всё больше во мне расширялся пустой отсек.
Только верный Дружище всё там же сидел и ждал,
Не слышны ли шаги по ступеням, что на чердак.
Я тонула, ломалась. Он снова меня спасал,
Простодушный и самый верный смешной чудак!