Я леплю из пластелина

Фима Мил
Я леплю из пластилина юг и Тихий Дон.
Я леплю из пластилина юность, родной дом.
Я леплю из пластилина широту степей.
Я леплю из пластилина ту, что всех нужней.

Залеплю я пластелином боль сердечных ран.
Залеплю я пластелином на душе бурьян.
Залеплю я пластелином память всех утрат.
Залеплю я пластелином все пути назад.

Пластелин, конечно знаю - мягкий материал.
И что в раз смять можно, всё, что я создал.
Если очень хочешь, пластелин сомни.
Это всё гранитом я ношу в груди.